+7 (495) 988-44-22 Оставить заявку
28.07.2015

В Новокосино появится транспортно-пересадочный узел

Правительство Москвы утвердило проект планировки транспортно-пересадочного узла «Новокосино», который расположится вдоль Носовихинского шоссе и Суздальской улицы, возле одноименной станции метро. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление.

Согласно разработанным планам, в Новокосино появится терминал с торговыми, техническими и бытовыми объектами, зоной плоскостной автостоянки. Также будет построен торгово-развлекательный комплекс с подземной автостоянкой, который, несомненно, оценят жители близлежащих кварталов. Отмечается, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) охватит территорию, площадь которой составит около 47 гектаров.

Реализация проекта по созданию ТПУ станет большим событием для жителей Новокосино и Реутова. Подобные терминалы позволяют решить важную задачу – сократить время в пути и создать комфортные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой. В пояснительной записке к документу отмечается, что благодаря ТПУ пешеходные потоки пассажиров будут оптимизированы. Кроме того, будущий хаб позволить разгрузить дороги и увеличить их пропускную способность.

Конечно, любое позитивное изменение делает жизнь комфортнее, а сам район – еще более привлекательным для горожан. Особенно важно, если речь идет об улучшениях в транспортной сфере и организации более удобного пространства для жителей. Строительство ТПУ как раз и относится к столь важным и ожидаемым мерам.

Позитивные изменения почувствуют не только жители столичного района Новокосино, но и Реутова. Как известно, станция «Новокосино», которая будет интегрирована в ТПУ, проходит как раз вдоль административной границы между Москвой и областью. Здесь компания «НДВ-Недвижимость» представляет знаковый проект — в Реутове реализуется «Новокосино-2», новостройка с комфортной городской средой. Жители будут полностью обеспечены социальной инфраструктурой, часть объектов уже построена и функционирует. На выбор предлагаются самые разные варианты как в готовых, так и строящихся домах.

Отправить заявку