+7 (495) 988-44-22 Оставить заявку
30.11.2015

В Реутове откроют новую железнодорожную платформу и новый переход

В Реутове ведется реконструкция Горьковского направления железной дороги. Здесь планируется построить две новых пассажирских платформы, пешеходный тоннель и эстакаду, которая позволит оптимизировать маршрут на Балашиху. Все эти преобразования в будущем значительно облегчат путь на работу жителям ЖК «Новокосино-2».

Платформы станции Реутово переместят на 300 метров в сторону Москвы, напротив улицы Комсомольская. Пока здесь строят временную железнодорожную платформу и подземный переход, которые будут отвечать всем современным требованиям, предусматривающим создание безбарьерной среды. Здесь разместят лифты и кассы, а прилегающую территорию благоустроят.

Что касается эстакады, то первая часть дороги на Балашиху уже выполнена - возведены 13 опор и 12 пролётных строений. В январе наступающего года тут начнётся установка четырёхметровых шумозащитных экранов.

Для увеличения интенсивности движения пассажирских электропоездов на Балашиху и до станции Железнодорожной, будет построен четвёртый главный путь до этой станции.

Жители современной новостройки «Новокосино-2» смогут в последствии пользоваться и новым пешеходным переходом под железной дорогой, который строится напротив улицы Комсомольская. До этого момента пешеходы перебегали дорогу прямо по железнодорожному полотну, рискуя своей безопасностью. Проход, длиной в 75 метров и шириной 10 метров, уже проложен и бетонируется. Закончатся работы в третьем квартале 2016 года. Выйти через переход можно будет и к железнодорожным платформам, и к транзитному проходу.

Помимо этого, жители Реутова смогут также воспользоваться двумя существующими подземными переходами под путями: под торговым центром «Экватор» и напротив церкви Казанской иконы Божией матери, которые будут отремонтированы и станут пешеходными.
Все это реализуется  для того, чтобы сделать инфраструктуру городского транспорта еще более удобной. Закончены работы будут в 2017 году.

Отправить заявку